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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCruz Aburto, Zita Guadalupe-
dc.date.accessioned2023-07-17T16:50:41Z-
dc.date.available2023-07-17T16:50:41Z-
dc.date.issued2021-07-01-
dc.identifier.govdocMQUI .14249 2021-
dc.identifier.otherAT25498-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3209-
dc.descriptionLos triglicéridos son ésteres derivados de glicerol y de ácidos grasos que se encuentran en las grasas o aceites. En el organismo, se absorben en el intestino a partir de los alimentos ingeridos, aunque también se pueden sintetizar en el hígado a partir de la acetil-CoA. En el cuerpo humano, los triglicéridos se utilizan principalmente como reserva de agua, energía y calor. No obstante, sus importantes funciones, tener niveles elevados de triglicéridos incrementa el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, las cuales constituyen las principales causas de muerte en México. Por lo tanto, es necesario cuantificarlos en fluidos biológicos y en alimentos como un parámetro que contribuya a monitorizar el estado de salud y proporcione información nutricional del alimento.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTriglicéridoses_ES
dc.subjectMétodo Soxhletes_ES
dc.subjectMétodos cromatográficoses_ES
dc.subjectEspectroscópicoses_ES
dc.subjectComportamiento electroquímicoes_ES
dc.subjectBiosensores_ES
dc.subjectElectropolimerizaciónes_ES
dc.titleDesarrollo de un biosensor monoenzimático para determinar triglicéridos basado en un transductor voltamperométrico de pH.es_ES
dc.title.alternativeQuímicaes_ES
dc.typeTesises_ES
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