Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3072
Título : Pobreza alimentaria en el Estado de Hidalgo.
Otros títulos : Ciencias Sociales
Autor : García García, Raúl
Palabras clave : Ciencias Sociales
Pobreza alimentaria
Hidalgo
Fecha de publicación : jun-2016
Editorial : ICSHU-BD-UAEH
Descripción : En la actualidad México se enfrenta a una crisis económica, política y social, fenómenos diversos generadas por factores internos como el incremento de la delincuencia organizada, o externos entre los que se encuentran crisis financieras a nivel mundial. Sin embargo, hay problemas que afectan a la población, uno de ellos es cuando se la amenaza de la seguridad alimentaria de las personas la cual es identificada “cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana.” Concepto acuñado en la Cumbre Mundial sobre la Alimentación, en 1996 (FAO, 2011) el anterior concepto implica que la seguridad alimentaria está compuesta por los siguientes elementos: disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de alimentos.
Documento del Gobiberno : DRCIEN SOC .11812 2016
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3072
Aparece en las colecciones: Tesis de Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT20766.pdf4.45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.