Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3072
Título : | Pobreza alimentaria en el Estado de Hidalgo. |
Otros títulos : | Ciencias Sociales |
Autor : | García García, Raúl |
Palabras clave : | Ciencias Sociales Pobreza alimentaria Hidalgo |
Fecha de publicación : | jun-2016 |
Editorial : | ICSHU-BD-UAEH |
Descripción : | En la actualidad México se enfrenta a una crisis económica, política y social, fenómenos diversos generadas por factores internos como el incremento de la delincuencia organizada, o externos entre los que se encuentran crisis financieras a nivel mundial. Sin embargo, hay problemas que afectan a la población, uno de ellos es cuando se la amenaza de la seguridad alimentaria de las personas la cual es identificada “cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana.” Concepto acuñado en la Cumbre Mundial sobre la Alimentación, en 1996 (FAO, 2011) el anterior concepto implica que la seguridad alimentaria está compuesta por los siguientes elementos: disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de alimentos. |
Documento del Gobiberno : | DRCIEN SOC .11812 2016 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3072 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Doctorado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AT20766.pdf | 4.45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.