Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2674
Título : Valor nutrimental de harinas de vaina de mezquite (Prosopis laevigata) y efecto de su consumo en un alimento obtenido por extrusión sobre el desarrollo de dislipidemia en ratón C57BL/6J.
Autor : Díaz Batalla, Luis
Palabras clave : Enfermedades cardiovasculares
Harina
Vaina de mezquite
Fecha de publicación : jun-2019
Editorial : ICSa-ICBI-ICAp-BD-UAEH
Descripción : Las patologías cardiovasculares representan la mayor carga de enfermedades no transmisibles (ENT) en México y en el mundo. La génesis de estas enfermedades tiene en común el desarrollo de la placa aterosclerótica en el tejido vascular. La etapa temprana de la aterogénesis está condicionada a la existencia de dislipidemia, es decir altos niveles de colesterol y de triglicéridos asociados a altos niveles de lipoproteínas de baja densidad (LBD) y la activación del endotelio vascular, que favorecen la formación de células espumosas por acumulación de LBD oxidadas en el endotelio vascular, lo que disminuye la producción y biodisponibilidad del óxido nítrico (NO). Este ambiente aterogénico favorece la formación y evolución de la placa aterosclerótica. En la etapa temprana los antioxidantes pueden inhibir la oxidación de las LBD e incrementar la producción y biodisponibilidad del NO.
Documento del Gobiberno : DRCA SH .13438 2019
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/231104/2674
Aparece en las colecciones: Tesis de Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Valor nutrimental harinas vaina de mezquite.pdf3.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.