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Título : Desarrollo de un biosensor amperometrico bienzimatico para la cuantificacion simultanea de glucosa y colesterol en alimentos.
Autor : Torres Gámez, Jessica
Palabras clave : Monosacáridos
Salud
Técnicas
Instrumentos
Procesos fisiológicos
Receptores
Fecha de publicación : ene-2019
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : La glucosa es uno de los monosacáridos más importantes, ya que está involucrada en diversas reacciones dentro del organismo. La determinación de glucosa es uno de los problemas analíticos más importantes, principalmente en la industria alimenticia y el análisis clínico. Al igual que la glucosa, la detección de colesterol es crucial ya que alteraciones en sus niveles sanguíneos pueden provocar diversas enfermedades cardiacas y cardiovasculares. Para la determinación de estos analitos se han empleado la espectrofotometría de ultravioleta-visible, espectroscopia de masas y cromatografía de líquidos; sin embargo, estas técnicas se requieren instrumentos costosos y entrenamiento especial en el manejo de la instrumentación. Es por esto que en los últimos años el empleo de técnicas electroquímicas para la determinación de glucosa y colesterol ha ido en aumento, ya que es una técnica relativamente económica y permite ser empleada para mediciones in situ.
Documento del Gobiberno : MCQUI .13225 2019
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2472
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