Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2432
Título : | Evaluación biológica de una botana horneada de Oxalis tuberosa en un modelo animal. |
Autor : | Aguilar Fernández, Fernando |
Palabras clave : | Bienestar Salud Botanas Nutrición |
Fecha de publicación : | nov-2018 |
Editorial : | ICAp-BD-UAEH |
Descripción : | Hoy en día el consumo de alimentos saludables es una tendencia entre los consumidores, por lo que el objetivo de este trabajo es generar, caracterizar y evaluar un nuevo alimento de fácil adquisición y sabor agradable, que además de tener un buen contenido nutricional, aporte factores nutricionales como los antioxidantes y el almidón resistente los cuales mejoran la salud del consumidor y ayuda a prevenir los riesgos de contraer enfermedades crónico degenerativas. El nuevo alimento es una botana horneada elaborada con una harina obtenida de la mezcla de 50% de harina de Oxalis tuberosa y 50% de harina de maíz amarillo; en su proceso de elaboración la humedad de la mezcla de harinas fue incrementada hasta un 30% y horneada a 120°C durante 15 minutos. Dicha botana, al igual que la harina cruda y la botana comercial fueron analizadas fisicoquímicamente siguiendo la metodología de la AOAC, 2000. |
Documento del Gobiberno : | MALI .13157 2018 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2432 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Evaluación biológica de una botana horneada de Oxalis tuberosa..pdf | 2.89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.