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Título : Evaluación de propiedades antioxidantes y características físico-químicas de botanas extrudidas, elaboradas a partir de mezclas compuestas por grits de maíz y harina de Oxalis tuberosa.
Autor : González Victoriano, Lizbeth
Palabras clave : Bienestar
Índice glucémico
Actividad antioxidante
Salud
Fecha de publicación : nov-2018
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : El tubérculo de Oxalis tuberosa, comúnmente conocido como papa roja en México, es un producto escasamente utilizado como alimento de consumo popular, se caracteriza por su sabor agridulce, además de ser buena fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes naturales, entre los cuales destacan los compuestos fenólicos, por lo que podría considerarse un alimento nutritivo y completo. Por otra parte, el maíz es uno de los cereales más consumidos en el mundo, ya que es usado para la alimentación humana y animal o como materia prima en usos industriales, asimismo es un ingrediente principal para la elaboración de harinas y grits, los cuales son utilizados como materia prima en la industria de botanas, debido a que imparte características físicas y sensoriales aceptables por el consumidor.
Documento del Gobiberno : DRC AGR .13158 2018
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2327
Aparece en las colecciones: Tesis de Doctorado



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