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Título : Evaluación de la actividad antimicrobiana de extractos de jamaica y su aplicación en frijoles preparados.
Autor : Rosas Jiménez, Ricardo
Palabras clave : Enfermedades
Procesamiento y conservación de alimentos
Composición química
Antioxidante
Fecha de publicación : ene-2019
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : Se evaluó el efecto antimicrobiano de cuatro extractos de Hibiscus sabdariffa ante el desarrollo de bacterias patógenas (Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes) y bacterias deterioradoras de frijol (Phaseolus vulgaris) y su caracterización. El efecto antimicrobiano de los extractos de H. sabdariffa se evaluó mediante la técnica de difusión en placa con discos, mientras que la caracterización de las cepas deterioradoras se evaluó mediante pruebas bioquímicas y tinción de Gram. Para la caracterización de las bacterias deterioradoras de frijol se aislaron las cepas en agar métodos estándar, obteniendo dos tipos de cepas de bacterias, las cuales se evaluaron mediante la técnica de tinción de Gram.
Documento del Gobiberno : QUIMA .13201 2019
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2205
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