Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2196
Título : Efecto del enriquecimiento de suelos con abonos verdes sobre la producción de cebada maltera.
Autor : Rodríguez Sánchez, Irene Alejandra
Jiménez Sánchez, Eduardo
Palabras clave : Sobreexplotación agrícola
Producción
Fertilidad
Materia orgánica
Nitrógeno
Fecha de publicación : oct-2018
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : En los últimos años, la sobreexplotación de los suelos agrícolas y el uso de fertilizantes químicos han causado que el rendimiento y la producción de cebada maltera disminuyan en cada temporada de siembra en el estado de Hidalgo. Por lo anterior los agricultores han buscado alternativas para mejorar los suelos y aumentar la producción del cultivo. Los abonos verdes han surgido como una alternativa amigable con el medio ambiente ayudando a incrementar los niveles de nitrógeno y materia orgánica en los suelos y promoviendo un incremento en el rendimiento del cultivo. En este trabajo se evaluó el efecto que tiene los abonos verdes sobre el suelo de cultivo y su influencia sobre la producción de cebada maltera, para ello se utilizaron 3 leguminosas frijol (Phaseolus vulgaris L.), alfalfa (Medicago sativa) y soya (Glycine max) como abonos verdes.
Documento del Gobiberno : QUIMA .13161 2018
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2196
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Efecto del enriquecimiento de suelos con abonos verdes sobre la producción de cebada maltera..pdf1.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.