Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2196
Título : | Efecto del enriquecimiento de suelos con abonos verdes sobre la producción de cebada maltera. |
Autor : | Rodríguez Sánchez, Irene Alejandra Jiménez Sánchez, Eduardo |
Palabras clave : | Sobreexplotación agrícola Producción Fertilidad Materia orgánica Nitrógeno |
Fecha de publicación : | oct-2018 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | En los últimos años, la sobreexplotación de los suelos agrícolas y el uso de fertilizantes químicos han causado que el rendimiento y la producción de cebada maltera disminuyan en cada temporada de siembra en el estado de Hidalgo. Por lo anterior los agricultores han buscado alternativas para mejorar los suelos y aumentar la producción del cultivo. Los abonos verdes han surgido como una alternativa amigable con el medio ambiente ayudando a incrementar los niveles de nitrógeno y materia orgánica en los suelos y promoviendo un incremento en el rendimiento del cultivo. En este trabajo se evaluó el efecto que tiene los abonos verdes sobre el suelo de cultivo y su influencia sobre la producción de cebada maltera, para ello se utilizaron 3 leguminosas frijol (Phaseolus vulgaris L.), alfalfa (Medicago sativa) y soya (Glycine max) como abonos verdes. |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .13161 2018 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2196 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Efecto del enriquecimiento de suelos con abonos verdes sobre la producción de cebada maltera..pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.