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Título : Optimización del proceso de termoultrasonido en aguamiel de maguey manso (Agave atrovirens Karw) sobre sus propiedades microbiológicas, fisicoquímicas y antioxidantes.
Autor : López Martínez, Elizabeth
Palabras clave : Savia
Propiedades microbiológicas
Propiedades fisicoquímicas
Propiedades antioxidantes
Plantas xerófitas
Fecha de publicación : nov-2018
Editorial : ICSa-BD-UAEH
Descripción : El aguamiel es la savia que se obtiene durante la capación del maguey maduro, es rico en vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono, y se considera como alimento probiótico por su cantidad de bacterias ácido lácticas que contiene. En zonas rurales es comúnmente consumido en fresco, es altamente inestable y no existe un tratamiento que evite la fermentación y permita mantener sus características nutricionales y sensoriales. Actualmente se ha estudiado el efecto combinado del ultrasonido con tratamientos térmicos (termoultrasonicación o termoultrasonido) en los alimentos, como inactivación microbiana y enzimática, manteniendo las propiedades relacionadas con la calidad.
Documento del Gobiberno : LNUTR .13141 2018
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2189
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