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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2189| Título : | Optimización del proceso de termoultrasonido en aguamiel de maguey manso (Agave atrovirens Karw) sobre sus propiedades microbiológicas, fisicoquímicas y antioxidantes. |
| Autor : | López Martínez, Elizabeth |
| Palabras clave : | Savia Propiedades microbiológicas Propiedades fisicoquímicas Propiedades antioxidantes Plantas xerófitas |
| Fecha de publicación : | nov-2018 |
| Editorial : | ICSa-BD-UAEH |
| Descripción : | El aguamiel es la savia que se obtiene durante la capación del maguey maduro, es rico en vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono, y se considera como alimento probiótico por su cantidad de bacterias ácido lácticas que contiene. En zonas rurales es comúnmente consumido en fresco, es altamente inestable y no existe un tratamiento que evite la fermentación y permita mantener sus características nutricionales y sensoriales. Actualmente se ha estudiado el efecto combinado del ultrasonido con tratamientos térmicos (termoultrasonicación o termoultrasonido) en los alimentos, como inactivación microbiana y enzimática, manteniendo las propiedades relacionadas con la calidad. |
| Documento del Gobiberno : | LNUTR .13141 2018 |
| URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2189 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| Optimización del proceso de termoultrasonido en aguamiel de maguey manso (Agave atrovirens Karw) sobre sus propiedades.pdf | 2.06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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