Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2170
Título : Análisis cualitativo de extractos de Verbesina persicifolia y evaluación in vitro de su efecto antimicrobiano.
Autor : Becerra Méndez, Belem Monserrat
Palabras clave : Alimentos
Contaminación
Cultivos bacterianos
Extractos orgánicos.
Fecha de publicación : oct-2018
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : Los alimentos son susceptibles de ser contaminados por agentes biológicos, en especial por bacterias. Estas pueden producir enfermedades en el ser humano y descomposición de los alimentos. Para eliminarlas, la industria se ha abierto al uso de antimicrobianos de origen natural, por ejemplo, compuestos derivados de plantas, los cuales tienen la capacidad de retrasar o inhibir su crecimiento. Dentro de la caracterización fitoquímica de Verbesina persicifolia, se han identificado grupos de compuestos como monoterpenos y sesquiterpenlactonas, por lo que se infiere que esta planta puede tener un efecto inhibitorio contra bacterias.
Documento del Gobiberno : QUIMA .13081 2018
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2170
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.