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Título : Propiedades fisicoquímicas y calidad microbiológica de diferentes variedades de empanadas y pastes elaborados por una empresa hidalguense.
Autor : Gamero Muñoz, Luis Ángel
Palabras clave : Alimentos
Proceso de producción
Proteínas
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : El paste fue introducido a Hidalgo por los ingenieros y los contratistas de Cornwall, Inglaterra en el siglo XIX quienes llegaron a este estado en busca de plata. El arribo de los ingleses, no solo influenció la arquitectura y las costumbres, sino también la gastronomía, ejemplo de ello es el paste (del inglés pasty) que fue introducido por los ingleses que trabajaban en las minas. Éste era un alimento que servía para satisfacer el hambre de los mineros, quienes trabajaban durante largas jornadas. Con los años, la receta original ha sufrido modificaciones y adaptaciones asemejándose en algunos casos a las conocidas empanadas. Se añadieron ingredientes como el chile y se cambiaron algunos otros, incluso la tradicional pasta inglesa se sustituye en algunos lugares por pasta de hojaldre.
Documento del Gobiberno : QUIMA .12778 2018
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2135
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