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Diseño de un menú para la rotación de insumos rezagados o con poca demanda dentro del inventario de un restaurante en Pachuca de Soto, Hidalgo.

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dc.contributor.author León Blancas, Sinaí Montserrat
dc.date.accessioned 2025-11-21T15:28:38Z
dc.date.available 2025-11-21T15:28:38Z
dc.date.issued 2025-10-17
dc.identifier.govdoc LGASTRO .16512 2025
dc.identifier.other ATD1308
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/7144
dc.description Esta investigación se realizó con la finalidad de analizar la importancia que tiene para los restaurantes, el buen manejo de un inventario y su correcta gestión, pues son actividades clave para el óptimo funcionamiento del establecimiento. La correcta administración de los insumos y su integración al menú ayuda a mantener en control la entradas y salidas de productos, asegurando una constante rotación y generando un buen flujo económico, contribuyendo a evitar pérdidas de cualquier índole. La innovación de un menú de temporada fue el parteaguas necesario para generar la correcta rotación de aquellos insumos que tenían poco movimiento en el almacén de un restaurante de Pachuca, Hgo. Además de fomentar el consumo de alimentos de temporada y el uso de recetas que fortalecen la identidad mexicana. Con la creación de este menú, en primer lugar, se pudo hacer un análisis de las ventas durante el periodo de tiempo establecido, con la obtención de estos datos fue posible identificar aquellos platillos que fueron más rentables y populares; y con base a esto, clasificarlos de acuerdo con la matriz BCG. De igual manera, se hizo una presentación de menú, en la cual estuvieron involucrados 10 jueces, con la finalidad de evaluar los atributos sensoriales de los platos que obtuvieron más ventas. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICEA-BD-UAEH es_ES
dc.subject Inventarios es_ES
dc.subject Rotación de insumos es_ES
dc.subject Matriz BCG es_ES
dc.subject Análisis sensorial es_ES
dc.subject Gastronomía. es_ES
dc.title Diseño de un menú para la rotación de insumos rezagados o con poca demanda dentro del inventario de un restaurante en Pachuca de Soto, Hidalgo. es_ES
dc.title.alternative Gastronomía. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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