Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Sánchez Tenorio, Flor María | |
dc.date.accessioned | 2025-05-13T14:34:13Z | |
dc.date.available | 2025-05-13T14:34:13Z | |
dc.date.issued | 2024-10-15 | |
dc.identifier.govdoc | ESP MEDINT .16085 2024 | |
dc.identifier.other | ATD881 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6515 | |
dc.description | La desnutrición es frecuente en pacientes con insuficiencia renal crónica, especialmente aquellos bajo hemodiálisis, debido a la pérdida energética proteica que conduce a la desnutrición calórico-proteica. La evaluación del estado nutricional es fundamental para reducir el riesgo de mortalidad, aunque a menudo se limita al uso de herramientas antropométricas, como el índice de masa muscular, que puede no ser preciso. Las guías K/DOQI y europeas recomiendan el uso de escalas prácticas y métodos de cribado nutricional, como la escala de malnutrition inflammation score (MIS) que combinan la antropometría con marcadores bioquímicos e inflamatorios para identificar el riesgo nutricional en pacientes renales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Enfermedad | es_ES |
dc.subject | Renal | es_ES |
dc.subject | Crónica | es_ES |
dc.subject | Hemodiálisis | es_ES |
dc.subject | Desnutrición | es_ES |
dc.subject | Medicina Interna. | es_ES |
dc.title | Evaluación del estado nutricional, inflamatorio y la tasa de mortalidad mediante la escala de desnutrición e inflamación en pacientes tratados con hemodiálisis atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital General de Pachuca de enero a diciembre de 2023. | es_ES |
dc.title.alternative | Medicina Interna. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |