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Síntesis de nanopartículas de óxido de hierro funcionalizadas con alicina extraída de Allium sativum (Ajo).

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dc.contributor.author Hernández Hernández, Aldahir Alberto
dc.date.accessioned 2025-03-12T00:00:37Z
dc.date.available 2025-03-12T00:00:37Z
dc.date.issued 2021-04-01
dc.identifier.govdoc DRCA SH .14167 2021
dc.identifier.other AT25334
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6215
dc.description En el presente trabajo se realiza la síntesis de nanopartículas de óxido de hierro funcionalizadas con extracto de alicina de Allium sativum, para lo cual el escrito se divide en tres capítulos. En el primer capítulo se presentan los Antecedentes generales, donde se hace una revisión acerca de los compuestos bioactivos de plantas, su relación con diversos nanomateriales y se hace una investigación de las características de Allium sativum y sus beneficios en la salud humana; terminando con el planteamiento de los objetivos de la investigación. El segundo capítulo trata de la Extracción de alicina de Allium sativum considerando parámetros como el pH, temperatura, tiempo y la cantidad de solvente. Para el tercer capítulo se trabajó en la Síntesis y funcionalización de las nanopartículas de óxido de hierro, presentando la síntesis por el método de coprecipitación asistido con ultrasonido, su funcionalización con tetraetilortosilicato considerando diversos factores como la temperatura y tiempo. Además, se realizó incorporación de la alicina en la nanopartícula. Por último, el cuarto capítulo se relaciona con la Funcionalización y Caracterización de las nanopartículas mediante diversas técnicas y se corrobora la incorporación de alicina en el material sintetizado. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-BD-UAEH es_ES
dc.subject Funcionalización es_ES
dc.subject Incorporación es_ES
dc.subject Alicina es_ES
dc.subject Sintetizado es_ES
dc.subject Temperatura es_ES
dc.title Síntesis de nanopartículas de óxido de hierro funcionalizadas con alicina extraída de Allium sativum (Ajo). es_ES
dc.title.alternative Ciencias de los Alimentos y Salud Humana es_ES
dc.type Tesis es_ES


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