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dc.contributor.author | Ayala Niño, Alexis | |
dc.date.accessioned | 2025-02-17T20:41:02Z | |
dc.date.available | 2025-02-17T20:41:02Z | |
dc.date.issued | 2019-07-30 | |
dc.identifier.govdoc | DRCA SH .13491 2019 | |
dc.identifier.other | AT23971 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6052 | |
dc.description | Recientemente, los péptidos bioactivos se han utilizado como alternativa para prevención de enfermedades o el tratamiento en combinación con medicamentos. Incluso cuando el alimento más estudiado ha sido la leche, se han investigado otras fuentes con el objetivo de diversificar las alternativas para la obtención de este tipo de péptidos. El amaranto es un cultivo americano, con un alto porcentaje de proteínas (> 15%); y se ha utilizado en varios estudios para liberar péptidos con diferentes bioactividades. El objetivo de este capítulo fue revisar el estado del arte en la generación de péptidos a partir de proteínas de amaranto. Se encontró que la hidrólisis por digestión in vitro es el proceso más común para la liberación de péptidos. Esta revisión se centra en el amaranto como un producto potencial para la obtención péptidos bioactivos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Amaranto | es_ES |
dc.subject | Péptidos bioactivos | es_ES |
dc.subject | Liberación de péptidos | es_ES |
dc.subject | Proteína | es_ES |
dc.subject | Proteólisis | es_ES |
dc.title | Evaluación de la capacidad bioactiva sobre el sistema cardiovascular de péptidos de un aislado de proteínas de amaranto liberados por mecanismos hidrolíticos. | es_ES |
dc.title.alternative | Ciencias de los Alimentos y Salud Humana | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |