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dc.contributor.author | Ávila González, José Ramiro | |
dc.date.accessioned | 2025-02-10T17:13:43Z | |
dc.date.available | 2025-02-10T17:13:43Z | |
dc.date.issued | 2024-11-26 | |
dc.identifier.govdoc | IALI .15838 2024 | |
dc.identifier.issn | ATD634 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6014 | |
dc.description | El uso excesivo de polímeros sintéticos derivados del petróleo como plásticos, han llevado un gran impacto ambiental negativo después de su utilización, esto ha favorecido a la creación de nuevas fuentes de polímeros naturales como almidón, capaces de formar una matriz ordenada y rígida, que podría ser sustituidos por plásticos de origen natural contribuyendo al daño ecológico. En este estudio se evaluaron las propiedades físico-mecánicas, de las películas por catings a partir de diferentes concentraciones de bagazo de naranja y almidón de plátano macho, una vez obtenidas las películas se sometieron 75% HR, con el fin de observar el efecto de variables en las propiedades mecánicas y estructurales de las películas. Las películas de almidón con reforzamiento de bagazo de naranja presentaron 114.520 (N/m), resistencia máxima a la tracción 48.940 (Mpa), alargamiento de ruptura 22% y módulo de Young 4.5 (Mpa). La adición de polvo de bagazo de naranja disminuyó el alargamiento de ruptura sin afectar las propiedades mecánicas, mejorando la solubilidad y permeabilidad al vapor de agua (PVA). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Películas biodegradables | es_ES |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_ES |
dc.subject | Naranja | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Plátano macho | es_ES |
dc.subject | Ingeniería en Alimentos. | es_ES |
dc.title | Desarrollo de películas a base de almidón de plátano con reforzamiento de bagazo de naranja. | es_ES |
dc.title.alternative | Ingeniería en Alimentos. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |