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dc.contributor.author | Oloarte Hernández, Ana Pahola | |
dc.date.accessioned | 2024-12-20T14:45:03Z | |
dc.date.available | 2024-12-20T14:45:03Z | |
dc.date.issued | 2016-07-01 | |
dc.identifier.govdoc | LNUTR .11785 2016 | |
dc.identifier.other | AT20712 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5817 | |
dc.description | El vino de uva ha sido considerado como una bebida con excelente capacidad antioxidante, de igual forma, se ha descrito actividad antimicrobiana debido a sus polifenoles. Actualmente también se producen vinos a partir de diversas frutas, uno de ellos es el vino de acachul (Ardisia compressa), una planta de la familia Myrsinaceae, que ha tenido diversos estudios y se considera como una especie con potente actividad antioxidante; sin embargo, no existe ningún estudio que demuestre las propiedades o efectos benéficos de estos vinos. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo consistió en evaluar la actividad antioxidante en base a los radicales libres DPPH• y ABTS•+, contenido de fenoles totales, ácido ascórbico, porcentaje de actividad quelante; determinar la capacidad antimicrobiana e identificar compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de Ardisia compressa. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Ardisia compressa | es_ES |
dc.subject | Capacidad antimicrobiana | es_ES |
dc.subject | Compuestos bioactivos | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.title | Actividad antioxidante, capacidad antimicrobiana e identificación de compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de acachul (Ardisia compressa). | es_ES |
dc.title.alternative | Nutrición | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |