Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ortega Ortega, María de los Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2024-12-20T14:12:10Z | |
dc.date.available | 2024-12-20T14:12:10Z | |
dc.date.issued | 2016-03-01 | |
dc.identifier.govdoc | LNUTR .11660 2016 | |
dc.identifier.other | AT20462 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5809 | |
dc.description | Las semillas de tuna han sido poco estudiadas, al igual que el aceite que se obtiene de estás y las propiedades benéficas que poseen. Existen tecnologías diferentes a las tradicionales, como el ultrasonido, para la extracción de aceites, que mejoran su rendimiento y las propiedades bioactivas que estos presentan. Sin embargo, no hay evidencia científica que indique las propiedades antioxidantes y antimicrobianas del aceite de semillas de tuna, por lo que el objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semilla de tuna y su actividad antioxidante y antimicrobiana. La extracción del aceite se realizó por los métodos de Soxhlet, maceración y termoultrasonido. Se comparó rendimiento de extracción, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, y actividad antimicrobiana contra Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa de los aceites obtenidos por los tres métodos, y se evaluó el efecto de termoultrasonicación sobre la semilla por MEB. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Aceite | es_ES |
dc.subject | Antimicrobiano | es_ES |
dc.subject | Antioxidante | es_ES |
dc.subject | Extracción | es_ES |
dc.subject | Semillas de tuna | es_ES |
dc.subject | Termoultrasonido | es_ES |
dc.title | Efecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semillas de tuna (Opuntia ficus indica) y su actividad antioxidante y antimicrobiana. | es_ES |
dc.title.alternative | Nutrición | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |