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Caracterización de harinas y almidones de oca (oxalis tuberosa) y chayotextle (sechium edule) para su posible aplicación en la industría alimentaria.

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dc.contributor.author Montiel Gutiérrez, Edgar Fernando
dc.date.accessioned 2024-07-17T15:46:40Z
dc.date.available 2024-07-17T15:46:40Z
dc.date.issued 2016-11
dc.identifier.govdoc MALI .12004 2016
dc.identifier.other AT21148
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5053
dc.description Garantizar la seguridad alimentaria y la entrega de alimentos que proporcionen beneficios a la salud son los principales desafíos globales. El aumento en la demanda de la proteína animal, el crecimiento continuo de la población; el incremento mundial de las enfermedades relacionadas con la dieta así como la disponibilidad de tierras cultivables y de agua para cultivos alternativos como los biocombustibles, son las presiones que están impulsando la necesidad de aumentar la eficiencia y calidad en la producción de los alimentos; y el aprovechamiento para el mejor uso de las materias primas será fundamental para el logro de estos objetivos. A escala mundial, aproximadamente el 45% de la producción de raíces y tubérculos se consume como alimento, el resto se utiliza para consumo animal o para procesamiento industrial, como producción de almidón, licores, destilados y una gama de productos de menor importancia. Por lo que estudiar las propiedades fisicoquímicas y funcionales, así como evaluar la digestibilidad del almidón de harinas y almidones de tubérculos no convencionales como lo son el Chayotextle y la Oxalis tuberosa, resulta muy atractivo para poder así precisar su potencial alimentario. El objetivo de este trabajo fue caracterizar fisicoquímica y funcionalmente harinas y almidones de tubérculos no convencionales como el Chayotextle (Sechium edule Sw) y la Oxalis tuberosa, así como evaluar la digestibilidad de los almidones. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAp-BD-UAEH es_ES
dc.subject Tubérculos es_ES
dc.subject Cultivo es_ES
dc.subject Harinas y almidones es_ES
dc.subject Oca es_ES
dc.subject Camote es_ES
dc.subject Papa es_ES
dc.title Caracterización de harinas y almidones de oca (oxalis tuberosa) y chayotextle (sechium edule) para su posible aplicación en la industría alimentaria. es_ES
dc.title.alternative Ciencia de los Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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