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dc.contributor.author | López Pastrana, Karla Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T14:51:53Z | |
dc.date.available | 2024-07-17T14:51:53Z | |
dc.date.issued | 2016-08-24 | |
dc.identifier.govdoc | MALI .11890 2016 | |
dc.identifier.other | AT20922 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5043 | |
dc.description | En este trabajo se evaluó el efecto del secado por aspersión sobre la bioactividad y el color de extractos (pulpa, cáscara y/o sus mezclas) de frutos de Opuntia spp. y sus mezclas. Las microcápsulas fueron obtenidas con una temperatura de entrada de 175 °C, usando goma de mezquite como material de pared. Se determinó que el secado por aspersión tuvo un efecto estadísticamente significativo (P≤0.05) sobre el contenido de Betalaínas totales, siendo las formulaciones ET,0:1 y EX,3:7 las que presentaron un contenido significativamente mayor (p ≤ 0.05). Los contenidos de fenoles totales, flavonoides, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, así como el color, en las formulaciones ET,3:7 y EX,3:7 fueron influenciados por la presencia del material de pared en las microcápsulas. Los extractos de xoconostle fueron menos susceptibles a degradación mediante secado por aspersión comparados con los extractos de tuna. Mientas que las betalaínas pueden ser un buen indicador la degradación de los extractos microencapsulados con goma de mezquite. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Cactáceas | es_ES |
dc.subject | Flavonoides | es_ES |
dc.subject | Nopal | es_ES |
dc.subject | Xoconostle | es_ES |
dc.subject | Betalaínas | es_ES |
dc.subject | Tuna | es_ES |
dc.title | Microencapsulación de pigmentos naturales obtenidos de la cáscara y pulpa de frutos de Opuntia spp. | es_ES |
dc.title.alternative | Ciencia de los Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |