Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | García Chávez, Nazareth | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T15:14:23Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T15:14:23Z | |
dc.date.issued | 2024-03-15 | |
dc.identifier.govdoc | IBIO .15414 2024 | |
dc.identifier.other | ATD262 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4871 | |
dc.description | Las semillas de Agave salmiana subsp. salmiana son lacriformes, planas y de color negro brillante. En biología la dormancia de semillas es un fenómeno que impide o retrasa la germinación, cuando las condiciones internas o externas no son las adecuadas. En este trabajo se buscó acelerar el proceso de germinación de las semillas de A. salmiana mediante la estimulación de microondas. Se aplicaron cinco tratamientos a diferentes tiempos. Las semillas se caracterizaron bioquímicamente. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | EscSupApan-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Agave | es_ES |
dc.subject | Germinación | es_ES |
dc.subject | Microondas | es_ES |
dc.subject | Estimulación | es_ES |
dc.subject | Proteínas de reserva | es_ES |
dc.subject | Ingeniería en Biociencias. | es_ES |
dc.title | Caracterización parcial de las semillas de Agave salmiana subsp. salmiana Otto ex Salm-Dyck y el efecto de microondas sobre su germinación. | es_ES |
dc.title.alternative | Ingeniería en Biociencias. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |