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dc.contributor.author | Hernández Lobato, Ofir | |
dc.date.accessioned | 2024-03-28T19:16:33Z | |
dc.date.available | 2024-03-28T19:16:33Z | |
dc.date.issued | 2013-02-27 | |
dc.identifier.govdoc | IAGI .10628 2014 | |
dc.identifier.other | AT18939 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4814 | |
dc.description | Las evidencias arqueológicas demuestran que el maíz es originario de México, desde la época prehispánica hasta nuestros días fue sustento, religión y arte; ocupa el primer lugar de la producción agrícola del país, el 70% aproximadamente se destina al consumo humano y el resto se utiliza en la industria y como forraje. México es el consumidor más importante de maíz, su consumo per cápita se calcula en 300 g/día, aportando el 46% de las calorías y el 47% proteínas de la alimentación. En las áreas rurales estos porcentajes son de 56 y 70% respectivamente (González, 1995). Este cereal se consume principalmente en forma de tortillas, frituras y tamales que se consumen de forma cotidiana y son populares en las fiestas y celebraciones. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Grano | es_ES |
dc.subject | Fibra | es_ES |
dc.subject | Lípidos | es_ES |
dc.subject | Vitaminas | es_ES |
dc.subject | Compuestos Fenólicos | es_ES |
dc.title | Estandarización y caracterización de la harina de maíz nixtamalizada para la elaboración de tamales del molino de chiles y harinas otomí. | es_ES |
dc.title.alternative | Agroindustrial | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |