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Estandarización y caracterización de la harina de maíz nixtamalizada para la elaboración de tamales del molino de chiles y harinas otomí.

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dc.contributor.author Hernández Lobato, Ofir
dc.date.accessioned 2024-03-28T19:16:33Z
dc.date.available 2024-03-28T19:16:33Z
dc.date.issued 2013-02-27
dc.identifier.govdoc IAGI .10628 2014
dc.identifier.other AT18939
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4814
dc.description Las evidencias arqueológicas demuestran que el maíz es originario de México, desde la época prehispánica hasta nuestros días fue sustento, religión y arte; ocupa el primer lugar de la producción agrícola del país, el 70% aproximadamente se destina al consumo humano y el resto se utiliza en la industria y como forraje. México es el consumidor más importante de maíz, su consumo per cápita se calcula en 300 g/día, aportando el 46% de las calorías y el 47% proteínas de la alimentación. En las áreas rurales estos porcentajes son de 56 y 70% respectivamente (González, 1995). Este cereal se consume principalmente en forma de tortillas, frituras y tamales que se consumen de forma cotidiana y son populares en las fiestas y celebraciones. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAp-BD-UAEH es_ES
dc.subject Almidón es_ES
dc.subject Grano es_ES
dc.subject Fibra es_ES
dc.subject Lípidos es_ES
dc.subject Vitaminas es_ES
dc.subject Compuestos Fenólicos es_ES
dc.title Estandarización y caracterización de la harina de maíz nixtamalizada para la elaboración de tamales del molino de chiles y harinas otomí. es_ES
dc.title.alternative Agroindustrial es_ES
dc.type Tesis es_ES


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