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dc.contributor.author | Vázquez Guzmán, Erika | |
dc.date.accessioned | 2024-03-27T18:21:47Z | |
dc.date.available | 2024-03-27T18:21:47Z | |
dc.date.issued | 2011-06-01 | |
dc.identifier.govdoc | ESP MINTG .8583 2011 | |
dc.identifier.other | AT16636 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4753 | |
dc.description | No existe una definición totalmente satisfactoria de la osteoporosis. En los años 50 Fuller Albright la definió como: “demasiado poco hueso”, concepto que es incompleto, pues sólo recoge el aspecto cuantitativo de la enfermedad y no los cualitativos 1. Posteriormente en 1988, El Instituto Nacional de Salud Americano (NIH) publicó su primera definición, en la que se refería a la osteoporosis como “una condición en la que la masa ósea disminuye incrementando la susceptibilidad de los huesos a sufrir fracturas”. Hoy en día aceptamos como definición de la osteoporosis la publicada por la NIH en el año 2001, actualización de la previa de 1988, que la considera: “una enfermedad de todo el esqueleto caracterizada por una masa ósea baja y una alteración de la microarquitectura ósea que condiciona un hueso frágil en el que consecuentemente incrementa el riesgo de fracturas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Osteoporosis. | es_ES |
dc.subject | Alimentos. | es_ES |
dc.subject | Enfermedad. | es_ES |
dc.subject | Organización Mundial de la Salud. | es_ES |
dc.subject | Fracturas. | es_ES |
dc.title | Frecuencia de osteoporosis y factores asociados en pacientes que acuden a la consulta externa de el hospital general Pachuca. | es_ES |
dc.title.alternative | Área académica de medicina. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |