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Aislamiento, identificación y comportamiento de microorganismos acidúricos en una bebida ácida envasada en frío.

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dc.contributor.author Estrada Urbano, Obdulia
dc.date.accessioned 2024-01-05T18:43:51Z
dc.date.available 2024-01-05T18:43:51Z
dc.date.issued 2009-05
dc.identifier.govdoc QUIMA .7072 2009
dc.identifier.other AT13937
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4408
dc.description Los alimentos son la principal fuente de energía del ser humano; sin embargo, el deterioro de los tales es un problema importante en todas las sociedades. Esto puede ocurrir en cualquier punto de la cadena de producción, transporte, conservación o preparación de un alimento. El deterioro causado por agentes microbianos es el más frecuente. En los productos de alta acidez el principal agente protector es el pH el cual evita la proliferación microbiana. Sin embargo, fallas en el cierre del envase, empleo de materias primas de mala calidad o contaminación por el equipo, son factores que favorecen la llegada de microorganismos deterioradores favoreciendo así el deterioro de los alimentos. Actualmente, en el mercado existe una diversidad de presentaciones a las cuales tienen fácil acceso los consumidores. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Formulación es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.subject Microflora es_ES
dc.subject Conservadores es_ES
dc.subject Acidulantes es_ES
dc.subject Edulcorantes es_ES
dc.title Aislamiento, identificación y comportamiento de microorganismos acidúricos en una bebida ácida envasada en frío. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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