UAEH Biblioteca Digital

Efecto de distintas concentraciones de hipoclorito de sodio sobre bacterias aisladas de agua tratada.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Reyes Gómez, Lidia María
dc.date.accessioned 2024-01-05T17:13:31Z
dc.date.available 2024-01-05T17:13:31Z
dc.date.issued 2010-12-01
dc.identifier.govdoc BIOL .8005 2010
dc.identifier.other AT15498
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4395
dc.description En el presente trabajo se evaluó la resistencia de las bacterias coliformes totales, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Enterococcus faecalis al proceso de desinfección con hipoclorito de sodio. Las bacterias se aislaron de agua del tratamiento secundario (S) de la planta de tratamiento de aguas residuales del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterey (I.T.E.S.M.), campus Hidalgo. Se realizaron 20 muestreos de agua de entrada (E), secundario y tratada (T), midiendo in situ el pH y la temperatura del agua, se añadió el desinfectante (hipoclorito de sodio) al agua de S en tres concentraciones: 8, 20 y 30 mg/l, en tres diferentes tiempos: 0, 20 y 30 minutos. Las muestras se sembraron por triplicado mediante la técnica de doble capa, en medios de cultivo selectivos para cada tipo de microorganismo. Las cajas se incubaron a 37 °C durante 48 h y el crecimiento microbiano se cuantificó en unidades formadoras de colonias (UFC) /100 µl. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Parámetros es_ES
dc.subject Tratamiento es_ES
dc.subject Procedimientos es_ES
dc.subject Desinfección es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.title Efecto de distintas concentraciones de hipoclorito de sodio sobre bacterias aisladas de agua tratada. es_ES
dc.title.alternative Biología es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta