Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Reyes Gómez, Lidia María | |
dc.date.accessioned | 2024-01-05T17:13:31Z | |
dc.date.available | 2024-01-05T17:13:31Z | |
dc.date.issued | 2010-12-01 | |
dc.identifier.govdoc | BIOL .8005 2010 | |
dc.identifier.other | AT15498 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4395 | |
dc.description | En el presente trabajo se evaluó la resistencia de las bacterias coliformes totales, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Enterococcus faecalis al proceso de desinfección con hipoclorito de sodio. Las bacterias se aislaron de agua del tratamiento secundario (S) de la planta de tratamiento de aguas residuales del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterey (I.T.E.S.M.), campus Hidalgo. Se realizaron 20 muestreos de agua de entrada (E), secundario y tratada (T), midiendo in situ el pH y la temperatura del agua, se añadió el desinfectante (hipoclorito de sodio) al agua de S en tres concentraciones: 8, 20 y 30 mg/l, en tres diferentes tiempos: 0, 20 y 30 minutos. Las muestras se sembraron por triplicado mediante la técnica de doble capa, en medios de cultivo selectivos para cada tipo de microorganismo. Las cajas se incubaron a 37 °C durante 48 h y el crecimiento microbiano se cuantificó en unidades formadoras de colonias (UFC) /100 µl. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Parámetros | es_ES |
dc.subject | Tratamiento | es_ES |
dc.subject | Procedimientos | es_ES |
dc.subject | Desinfección | es_ES |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.title | Efecto de distintas concentraciones de hipoclorito de sodio sobre bacterias aisladas de agua tratada. | es_ES |
dc.title.alternative | Biología | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |