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dc.contributor.author | Yañez Flandez, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2024-01-02T20:52:05Z | |
dc.date.available | 2024-01-02T20:52:05Z | |
dc.date.issued | 2009-01 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .7138 2009 | |
dc.identifier.other | AT14147 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4169 | |
dc.description | La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo de 400 gramos, como mínimo, de frutas y hortalizas diarios por persona. Se estima que en todo el mundo, la gente solo consume entre el 20 y el 50% de este mínimo recomendado. Expertos de la FAO y la OMS atribuyen lo anterior a factores que incluyen desde un clima inadecuado para la horticultura, prácticas agrícolas deficientes y pérdidas post-cosecha, hasta la pobreza, costumbres culturales y el auge de la comida rápida. México genera el 1% del total mundial de productos agrícolas. Sin embargo, el consumo de frutas y hortalizas es cada día más escaso, en el 2001 el promedio de consumo de verduras per cápita fue de 8.34 kg (SAGARPA, 2002). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Hortaliza | es_ES |
dc.subject | Composición química | es_ES |
dc.subject | Botánica | es_ES |
dc.subject | Materia prima | es_ES |
dc.subject | Espesor | es_ES |
dc.title | Deshidratación de berenjena, betabel, calabacita y zanahoria para su consumo como botana. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |