UAEH Biblioteca Digital

Incorporación de ácidos grasos omega 3 en carne y huevo de gallina ponedora a través de la suplementación con aceite de hígado de bacalao.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ramírez Godínez, Juan
dc.date.accessioned 2024-01-02T20:45:25Z
dc.date.available 2024-01-02T20:45:25Z
dc.date.issued 2010-12
dc.identifier.govdoc QUIMA .8138 2010
dc.identifier.other AT15764
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4168
dc.description Las tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo, aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo. Es por ello que hoy el concepto de alimento funcional adquiere una mayor relevancia; debido a que en su composición estos contemplan la presencia de macronutrientes con efectos fisiológicos concretos (almidón, ácidos grasos omega 3, entre otros) y micronutrientes esenciales con ingestas necesariamente superiores a las recomendaciones dietéticas diarias. En lo que respecta a las investigaciones que se han realizado en el área de los lípidos, se ha observado que una dieta baja en grasas saturadas y, al mismo tiempo, rica en ácidos grasos insaturados (principalmente poliinsaturados) es beneficiosa, ya que, en los últimos años se han encontrado diversos efectos fisiológicos benéficos de los ácidos grasos omega-3 (AG ω-3) en el corazón y la circulación, principalmente por la prevención o tratamiento de la aterosclerosis, la trombosis, la hipertriacilglucidemia y la hipertensión, en la respuesta inmunológica principalmente por el tratamiento del asma, la artritis, entre otras. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Cardiovascular es_ES
dc.subject Omega-3 es_ES
dc.subject Pollo es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.subject Consumo es_ES
dc.title Incorporación de ácidos grasos omega 3 en carne y huevo de gallina ponedora a través de la suplementación con aceite de hígado de bacalao. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta