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Evaluación del poder quelante de las proteínas del lactosuero.

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dc.contributor.author Granados Benítez, Arizbeth Stevee
dc.date.accessioned 2024-01-02T20:18:37Z
dc.date.available 2024-01-02T20:18:37Z
dc.date.issued 2020-10
dc.identifier.govdoc QUIMA .13732 2020
dc.identifier.other AT24466
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4160
dc.description La leche es una fuente importante de nutrientes en la dieta humana debido al suministro de proteínas, vitaminas esenciales y minerales. Uno de los subproductos de la leche es el suero lácteo, el cual contiene proteínas solubles, que forman parte de la fracción no sedimentable, constituida por proteínas globulares, como la β-lactoglobulina y la α-lactoalbúmina (Torres et al., 2005). Además, el suero lácteo contiene péptidos bioactivos, de los que se han descrito propiedades estructurales en común; tales como, cadena corta de aminoácidos (de 2 a 9), residuos de aminoácidos hidrofóbicos en adición a grupos prolina, lisina o arginina, y resistencia a la acción de peptidasas digestivas, lo que permite su absorción y paso al torrente sanguíneo, sin alteración (Kitts & Weiler, 2003). es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Compuestos bioactivos es_ES
dc.subject Obtención del suero es_ES
dc.subject Péptidos es_ES
dc.subject Método FRAP es_ES
dc.subject Poliacrilamida es_ES
dc.title Evaluación del poder quelante de las proteínas del lactosuero. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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