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dc.contributor.author | Granados Benítez, Arizbeth Stevee | |
dc.date.accessioned | 2024-01-02T20:18:37Z | |
dc.date.available | 2024-01-02T20:18:37Z | |
dc.date.issued | 2020-10-01 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .13732 2020 | |
dc.identifier.other | AT24466 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4160 | |
dc.description | La leche es una fuente importante de nutrientes en la dieta humana debido al suministro de proteínas, vitaminas esenciales y minerales. Uno de los subproductos de la leche es el suero lácteo, el cual contiene proteínas solubles, que forman parte de la fracción no sedimentable, constituida por proteínas globulares, como la β-lactoglobulina y la α-lactoalbúmina (Torres et al., 2005). Además, el suero lácteo contiene péptidos bioactivos, de los que se han descrito propiedades estructurales en común; tales como, cadena corta de aminoácidos (de 2 a 9), residuos de aminoácidos hidrofóbicos en adición a grupos prolina, lisina o arginina, y resistencia a la acción de peptidasas digestivas, lo que permite su absorción y paso al torrente sanguíneo, sin alteración (Kitts & Weiler, 2003). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Compuestos bioactivos | es_ES |
dc.subject | Obtención del suero | es_ES |
dc.subject | Péptidos | es_ES |
dc.subject | Método FRAP | es_ES |
dc.subject | Poliacrilamida | es_ES |
dc.title | Evaluación del poder quelante de las proteínas del lactosuero. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |