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dc.contributor.author | Hernández Cervantes, Nohemi | |
dc.date.accessioned | 2024-01-02T14:59:54Z | |
dc.date.available | 2024-01-02T14:59:54Z | |
dc.date.issued | 2011-01 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .8137 2011 | |
dc.identifier.other | AT15762 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4108 | |
dc.description | La cebada es un cereal perteneciente a la familia de las gramíneas, las cebadas cultivadas en la actualidad pertenecen al género Hordeum vulgare difiriendo unas de otras en el número de hileras de granos que presentan en la espiga (Osca, 2001). Éste cereal se produce en casi todo el mundo, destinándolo principalmente a dos tipos de mercado: como alimento para ganado y para producción de malta. En México, aproximadamente el 70% de la cebada que se produce es específica para ser utilizada por la industria maltera (para la elaboración de cerveza) y el 30% restante corresponde a variedades que se utilizan fundamentalmente para alimentación de ganado (SAGARPA, 2002). Una de las principales características que diferencian a las cebadas malteras de las forrajeras es el contenido proteico y el potencial diastásico una vez que son germinadas. Las variedades malteras presentan un contenido proteico menor (9.5-12.5%), lo que se traduce en mayor cantidad de almidón y por lo tanto de azúcares fermentables en el grano (Serna, 2009). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Cebada | es_ES |
dc.subject | Levadura | es_ES |
dc.subject | Grano | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Lípidos | es_ES |
dc.subject | Lúpulo | es_ES |
dc.title | Elaboración de una cerveza artesanal empleando malta chocolate. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |