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Efecto de la concentración del lactosuero en un bioproceso anaerobio para la producción de biosólidos.

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dc.contributor.author Suárez Vargas, Adabell
dc.date.accessioned 2024-01-02T14:27:09Z
dc.date.available 2024-01-02T14:27:09Z
dc.date.issued 2009-02
dc.identifier.govdoc IALI .7077 2009
dc.identifier.other AT13861
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4102
dc.description En el valle de Tulancingo se generan alrededor de 500,000L de lactosuero al día por lo que está causando daños ambientales por no ser tratado ni reutilizarlo. El proceso de digestión anaerobia es una alternativa para el tratamiento de lactosuero en co-digestión con el estiércol de bovino para poder obtener un biosólido. Debido a las características de los microorganismos involucrados en ella. En esta investigación se determinó el efecto de la adición de lactosuero a diferentes concentraciones al estiércol para la obtención de un biosólido. Se trabajó en biorreactores de vidrio, se realizaron diferentes mezclas de lactosuero con estiércol, teniendo 5 diferentes concentraciones 0, 6.25, 12.5, 25, y 50% de lactosuero. La parte experimental duró nueve meses, y cada tercer mes se determinaron azúcares totales, ácidos orgánicos, pH, sólidos totales y volátiles, nitrógeno, proteína soluble y fósforo. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAP-BD-UAEH es_ES
dc.subject Residuos es_ES
dc.subject Estiércol es_ES
dc.subject Abono es_ES
dc.subject Digestión anaerobia es_ES
dc.subject Ácidos orgánicos es_ES
dc.title Efecto de la concentración del lactosuero en un bioproceso anaerobio para la producción de biosólidos. es_ES
dc.title.alternative Ingeniería en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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