Descripción:
En el presente trabajo se diseñó la asignatura de Salud y Nutrición incluyendo la incorporación de herramientas tecnológicas y material didáctico que apoye en la comprensión que tengan los alumnos de los diferentes temas de la asignatura.
Para realizar lo anterior se diseñó el programa de la asignatura en base temas de interés del alumnado, para lo cual se ha tomado en cuenta el conocimiento previo que tiene el docente sobre de las diferentes herramientas que existen para brindar orientación alimentaria.
Para elaborar las herramientas tecnológicas se toma en cuenta la infraestructura tecnológica con la que cuenta la carrera de licenciatura en ingeniería en telecomunicaciones, en dicho edificio se cuenta con pantallas para proyectar videos, internet inalámbrico, cañones, pizarrones, y conexiones para cables HDMI y VGA, se adecuara el diseño y desarrollo de las diferentes herramientas tecnológicas a la infraestructura con la que se cuenta en el programa educativo, esto para apoyar a la enseñanza de la materia, a la vez que se coadyuvará con la integración de la materia en el programa educativo.