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dc.contributor.author | Roldán Cruz, César Alberto | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T16:18:05Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T16:18:05Z | |
dc.date.issued | 2014-09-01 | |
dc.identifier.govdoc | MALI .10832 2014 | |
dc.identifier.other | AT18844 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3806 | |
dc.description | La función de las frutas en el organismo humano es semejante a la de las verduras, ya que actúan como alimentos reguladores y son muy ricas en minerales. Tienen un importante papel antioxidante gracias a las vitaminas hidrosolubles y liposolubles. Además de vitaminas antioxidantes, las frutas y los vegetales contienen otro tipo de antioxidantes, concretamente los flavonoides (un grupo de polifenoles) (Aranceta et al., 2003). La distribución de frutas y verduras en el territorio Nacional es amplia y gracias a las condiciones climáticas la variedad y calidad de los frutos producidos es extensa. Un ejemplo de esta diversidad es el Xoconostle (Opuntia joconostle Web.), conocido comúnmente como tuna ácida, la cual es una cactácea resistente a la sequía. Desde el punto de vista económico, es de gran importancia en la gastronomía mexicana al utilizarse en ensaladas, mermeladas, dulces cristalizados, jugos, refrescos caseros, vinos; entre otros (Borrego & Burgos, 1986). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Composición | es_ES |
dc.subject | Fisicoquímica | es_ES |
dc.subject | Radicales | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Vitaminas | |
dc.title | Extracción por ultrasonido de compuestos bioactivos de xoconostle. | es_ES |
dc.title.alternative | Ciencia de los Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |