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Extracción por ultrasonido de compuestos bioactivos de xoconostle.

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dc.contributor.author Roldán Cruz, César Alberto
dc.date.accessioned 2023-12-22T16:18:05Z
dc.date.available 2023-12-22T16:18:05Z
dc.date.issued 2014-09-01
dc.identifier.govdoc MALI .10832 2014
dc.identifier.other AT18844
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3806
dc.description La función de las frutas en el organismo humano es semejante a la de las verduras, ya que actúan como alimentos reguladores y son muy ricas en minerales. Tienen un importante papel antioxidante gracias a las vitaminas hidrosolubles y liposolubles. Además de vitaminas antioxidantes, las frutas y los vegetales contienen otro tipo de antioxidantes, concretamente los flavonoides (un grupo de polifenoles) (Aranceta et al., 2003). La distribución de frutas y verduras en el territorio Nacional es amplia y gracias a las condiciones climáticas la variedad y calidad de los frutos producidos es extensa. Un ejemplo de esta diversidad es el Xoconostle (Opuntia joconostle Web.), conocido comúnmente como tuna ácida, la cual es una cactácea resistente a la sequía. Desde el punto de vista económico, es de gran importancia en la gastronomía mexicana al utilizarse en ensaladas, mermeladas, dulces cristalizados, jugos, refrescos caseros, vinos; entre otros (Borrego & Burgos, 1986). es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAp-BD-UAEH es_ES
dc.subject Composición es_ES
dc.subject Fisicoquímica es_ES
dc.subject Radicales es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject Vitaminas
dc.title Extracción por ultrasonido de compuestos bioactivos de xoconostle. es_ES
dc.title.alternative Ciencia de los Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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