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dc.contributor.author | Muñoz Llandes, Ciro Baruchs | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T14:25:15Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T14:25:15Z | |
dc.date.issued | 2020-08-01 | |
dc.identifier.govdoc | MALI .13770 2020 | |
dc.identifier.other | AT24542 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3772 | |
dc.description | La germinación es una técnica eficaz, económica y sencilla que involucra cambios metabólicos importantes permitiendo mejorar la calidad nutricional, biológica y tecno funcional de las harinas obtenidas a partir de la germinación en comparación a las semillas sin germinar (Vidal-Valverde et al.,2002). Durante la germinación se activan enzimas hidrolíticas, de tal manera que algunos de los nutrientes de reserva se degradan para ser utilizados durante la respiración, o en la síntesis de nuevos compuestos celulares del embrión que está en desarrollo, generando cambios importantes en las leguminosas tratadas (Sangronis & Machado 2007). Lupinus angustifolius, es una leguminosa de interés para la industria alimentaria por su elevado contenido proteico, bajo contenido en grasa y almidón, sin embargo; su aprovechamiento se encuentra limitado por la presencia de compuestos anti nutricionales, así como una baja disponibilidad y digestibilidad de nutrientes (Rumiyati et al., 2012). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Leguminosas | es_ES |
dc.subject | Nutraceútico | es_ES |
dc.subject | Nutricional | es_ES |
dc.subject | Lípidos | es_ES |
dc.subject | Metabólicos | |
dc.title | Efecto del tiempo de germinación sobre el perfil proteico, digestibilidad y propiedades funcionales en harinas de Lupinus Angustifolius. | es_ES |
dc.title.alternative | Ciencia de los Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |