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dc.contributor.author | Almazán Guzmán, Julieta | |
dc.date.accessioned | 2023-12-20T15:11:18Z | |
dc.date.available | 2023-12-20T15:11:18Z | |
dc.date.issued | 2013-10-07 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .10560 2013 | |
dc.identifier.other | AT18303 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3606 | |
dc.description | Tanto la naturaleza como el hombre producen alimentos que son aceptados por su sabor dulce, siendo esta propiedad sensorial agradable para la mayoría de los individuos. A los agentes que producen este sabor se les designa con el nombre de edulcorantes. El poder edulcorante es un término que se refiere a la capacidad de una sustancia para causar dicho sabor y se mide subjetivamente tomando como base de comparación la sacarosa a la que se le da el valor de 1. Además de ser la base de la capacidad edulcorante, la sacarosa es el aditivo más utilizado en la dieta humana. El consumo de sacarosa debe ser regulado o restringido en algunos casos; como ejemplo se encuentran las personas diabéticas, debido a que aumenta la tasa de glucosa en la sangre, o las personas con sobrepeso. Este carbohidrato se ha sustituido en diversos productos con edulcorantes no nutritivos naturales o sintéticos, que ofrecen el mismo sabor sin causar disminución de la calidad de vida de los individuos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Cromatografía de líquidos | es_ES |
dc.subject | Espectrometría | es_ES |
dc.subject | Sucralosa | es_ES |
dc.subject | Electroquímica | es_ES |
dc.subject | Reactivos | es_ES |
dc.title | Desarrollo de metodologías de análisis de edulcorantes en bebidas no alcohólicas mediante electroforesis capilar. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |