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Efecto de humectantes sobre la cinética de secado y rolabilidad de tortillas elaboradas con harina de maíz nixtamalizado Maseca.

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dc.contributor.author Thelpalo Carballo, Blanca Stella
dc.date.accessioned 2023-04-19T20:45:28Z
dc.date.available 2023-04-19T20:45:28Z
dc.date.issued 2007-04
dc.identifier.govdoc QUIMA .704
dc.identifier.other AT11216
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3073
dc.description El endurecimiento o envejecimiento de las tortillas es un proceso químico natural debido al cual, grandes cantidades de tortillas se pierden y son desechadas, sin embargo, es posible retrasar este fenómeno con la adición de sustancias químicas como los humectantes. En el presente trabajo se evaluó el efecto de dos humectantes sobre la cinética de secado, los coeficientes de difusión efectiva y la rolabilidad de tortillas elaboradas con harina de maíz nixtamalizado comercial (HMN). Los humectantes empleados fueron glicerol y manitol adicionados a tres diferentes concentraciones 0.5%, 1.0% y 1.5 % en relación al peso de HMN empleada para cada formulación de las tortillas. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Cinética es_ES
dc.subject tortillas es_ES
dc.title Efecto de humectantes sobre la cinética de secado y rolabilidad de tortillas elaboradas con harina de maíz nixtamalizado Maseca. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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