Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | García García, Raúl | |
dc.date.accessioned | 2023-04-19T20:34:41Z | |
dc.date.available | 2023-04-19T20:34:41Z | |
dc.date.issued | 2016-06 | |
dc.identifier.govdoc | DRCIEN SOC .11812 2016 | |
dc.identifier.other | AT20766 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3072 | |
dc.description | En la actualidad México se enfrenta a una crisis económica, política y social, fenómenos diversos generadas por factores internos como el incremento de la delincuencia organizada, o externos entre los que se encuentran crisis financieras a nivel mundial. Sin embargo, hay problemas que afectan a la población, uno de ellos es cuando se la amenaza de la seguridad alimentaria de las personas la cual es identificada “cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana.” Concepto acuñado en la Cumbre Mundial sobre la Alimentación, en 1996 (FAO, 2011) el anterior concepto implica que la seguridad alimentaria está compuesta por los siguientes elementos: disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de alimentos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSHU-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Ciencias Sociales | es_ES |
dc.subject | Pobreza alimentaria | es_ES |
dc.subject | Hidalgo | es_ES |
dc.title | Pobreza alimentaria en el Estado de Hidalgo. | es_ES |
dc.title.alternative | Ciencias Sociales | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |