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dc.contributor.author | Díaz Batalla, Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-10-19T18:01:35Z | |
dc.date.available | 2021-10-19T18:01:35Z | |
dc.date.issued | 2019-06 | |
dc.identifier.govdoc | DRCA SH .13438 2019 | |
dc.identifier.other | AT23865 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/231104/2674 | |
dc.description | Las patologías cardiovasculares representan la mayor carga de enfermedades no transmisibles (ENT) en México y en el mundo. La génesis de estas enfermedades tiene en común el desarrollo de la placa aterosclerótica en el tejido vascular. La etapa temprana de la aterogénesis está condicionada a la existencia de dislipidemia, es decir altos niveles de colesterol y de triglicéridos asociados a altos niveles de lipoproteínas de baja densidad (LBD) y la activación del endotelio vascular, que favorecen la formación de células espumosas por acumulación de LBD oxidadas en el endotelio vascular, lo que disminuye la producción y biodisponibilidad del óxido nítrico (NO). Este ambiente aterogénico favorece la formación y evolución de la placa aterosclerótica. En la etapa temprana los antioxidantes pueden inhibir la oxidación de las LBD e incrementar la producción y biodisponibilidad del NO. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-ICBI-ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Enfermedades cardiovasculares | es_ES |
dc.subject | Harina | es_ES |
dc.subject | Vaina de mezquite | es_ES |
dc.title | Valor nutrimental de harinas de vaina de mezquite (Prosopis laevigata) y efecto de su consumo en un alimento obtenido por extrusión sobre el desarrollo de dislipidemia en ratón C57BL/6J. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |