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Valor nutrimental de harinas de vaina de mezquite (Prosopis laevigata) y efecto de su consumo en un alimento obtenido por extrusión sobre el desarrollo de dislipidemia en ratón C57BL/6J.

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dc.contributor.author Díaz Batalla, Luis
dc.date.accessioned 2021-10-19T18:01:35Z
dc.date.available 2021-10-19T18:01:35Z
dc.date.issued 2019-06
dc.identifier.govdoc DRCA SH .13438 2019
dc.identifier.other AT23865
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/231104/2674
dc.description Las patologías cardiovasculares representan la mayor carga de enfermedades no transmisibles (ENT) en México y en el mundo. La génesis de estas enfermedades tiene en común el desarrollo de la placa aterosclerótica en el tejido vascular. La etapa temprana de la aterogénesis está condicionada a la existencia de dislipidemia, es decir altos niveles de colesterol y de triglicéridos asociados a altos niveles de lipoproteínas de baja densidad (LBD) y la activación del endotelio vascular, que favorecen la formación de células espumosas por acumulación de LBD oxidadas en el endotelio vascular, lo que disminuye la producción y biodisponibilidad del óxido nítrico (NO). Este ambiente aterogénico favorece la formación y evolución de la placa aterosclerótica. En la etapa temprana los antioxidantes pueden inhibir la oxidación de las LBD e incrementar la producción y biodisponibilidad del NO. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-ICBI-ICAp-BD-UAEH es_ES
dc.subject Enfermedades cardiovasculares es_ES
dc.subject Harina es_ES
dc.subject Vaina de mezquite es_ES
dc.title Valor nutrimental de harinas de vaina de mezquite (Prosopis laevigata) y efecto de su consumo en un alimento obtenido por extrusión sobre el desarrollo de dislipidemia en ratón C57BL/6J. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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