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Bacterias ácido lácticas aisladas de fuentes vegetales: capacidad probiótica y de inhibición del desarrollo de Helicobacter pylori.

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dc.contributor.author Cervantes Elizarrarás, Alicia
dc.date.accessioned 2020-03-18T20:26:58Z
dc.date.available 2020-03-18T20:26:58Z
dc.date.issued 2019-07
dc.identifier.govdoc DRCA SH .13462 2019
dc.identifier.other AT23914
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2618
dc.description Los probióticos son microorganismos que pueden brindar un beneficio a la salud del hospedero, entre estos microorganismos se encuentran algunas bacterias ácido lácticas (BAL). Dentro de los beneficios a la salud destaca la disminución de los niveles séricos de colesterol, mejora de la respuesta inmune y tiene efecto sobre el crecimiento, desarrollo y acumulación de algunos microorganismos patógenos. Uno de estos es el Helicobacter pylori, el cual se ha estudiado ampliamente por ser considerado un carcinógeno tipo I. Por tal motivo, el objetivo de este estudio fue aislar e identificar bacterias ácido lácticas, a partir de fuentes vegetales, y evaluar su capacidad probiótica y el efecto inhibitorio del crecimiento de H. pylori. Las BAL fueron aisladas de pulque, aguamiel y zarzamora. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-BD-UAEH es_ES
dc.subject Lactobacillus es_ES
dc.subject Pediococcus es_ES
dc.subject Enterococcus es_ES
dc.title Bacterias ácido lácticas aisladas de fuentes vegetales: capacidad probiótica y de inhibición del desarrollo de Helicobacter pylori. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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