UAEH Biblioteca Digital

Microencapsulación de Lactobacillus paracasei subsp. paracasei mediante secado por aspersión.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Alfaro Galarza, Ofelia
dc.date.accessioned 2019-12-03T20:08:42Z
dc.date.available 2019-12-03T20:08:42Z
dc.date.issued 2019-01
dc.identifier.govdoc MALI .13270 2019
dc.identifier.other AT23471
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2484
dc.description La sobrevivencia de los probióticos a través del tracto gastrointestinal es uno de los mayores retos de la industria de los alimentos. Por lo tanto, es necesario protegerlos y una opción son los procesos de microencapsulación los cuales pueden incrementar su sobrevivencia. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto protector de dos materiales pared, almidón nativo de malanga (5.16 μm) y de arroz (6.99 μm) en la sobrevivencia de Lactobacillus paracasei subsp. paracasei. La microencapsulación fue realizada mediante secado por aspersión con diferentes temperaturas de entrada, seleccionándose la de mayor eficiencia (70 °C). Posteriormente se analizaron las propiedades fisicoquímicas, la eficiencia de encapsulación y la viabilidad gastrointestinal de las microcápsulas; así como los cambios en la morfología mediante técnicas de microscopía electrónica y confocal. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAp-BD-UAEH es_ES
dc.subject Probióticos es_ES
dc.subject Almidones es_ES
dc.subject Microorganismos es_ES
dc.subject Caracterización es_ES
dc.title Microencapsulación de Lactobacillus paracasei subsp. paracasei mediante secado por aspersión. es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta