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Desarrollo de una técnica electroforética de preconcentración en línea para el análisis de edulcorantes artificiales en muestras de agua.

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dc.contributor.author Camargo Medrano, Lorena
dc.date.accessioned 2019-12-03T01:14:52Z
dc.date.available 2019-12-03T01:14:52Z
dc.date.issued 2019-01
dc.identifier.govdoc MCQUI .13224 2019
dc.identifier.other AT23379
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2471
dc.description Los edulcorantes artificiales son ampliamente utilizados como aditivos en alimentos, productos farmacéuticos y como alternativa no calórica para el azúcar natural. En consecuencia, a su elevado empleo y desecho, edulcorantes como acesulfame-K (ACE), aspartame (ASP), fenilalanina (FEN), sacarina (SAC) y ciclamato (CYC), han sido clasificados como contaminantes emergentes debido a su elevada persistencia en el ecosistema. Estos compuestos han sido reportados como fuentes principales de contaminación de aguas en concentraciones en el orden de mg L-1, μg L-1 o ng L-1, por lo que, al entrar en contacto con animales y seres humanos pueden ocasionar diversos problemas de salud, y en casos extremos, generar tumores cerebrales y/o cáncer. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Técnicas es_ES
dc.subject Contaminantes emergentes es_ES
dc.subject Cromatografía es_ES
dc.subject Isotacoforesis es_ES
dc.title Desarrollo de una técnica electroforética de preconcentración en línea para el análisis de edulcorantes artificiales en muestras de agua. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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