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dc.contributor.author | Camargo Medrano, Lorena | |
dc.date.accessioned | 2019-12-03T01:14:52Z | |
dc.date.available | 2019-12-03T01:14:52Z | |
dc.date.issued | 2019-01 | |
dc.identifier.govdoc | MCQUI .13224 2019 | |
dc.identifier.other | AT23379 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2471 | |
dc.description | Los edulcorantes artificiales son ampliamente utilizados como aditivos en alimentos, productos farmacéuticos y como alternativa no calórica para el azúcar natural. En consecuencia, a su elevado empleo y desecho, edulcorantes como acesulfame-K (ACE), aspartame (ASP), fenilalanina (FEN), sacarina (SAC) y ciclamato (CYC), han sido clasificados como contaminantes emergentes debido a su elevada persistencia en el ecosistema. Estos compuestos han sido reportados como fuentes principales de contaminación de aguas en concentraciones en el orden de mg L-1, μg L-1 o ng L-1, por lo que, al entrar en contacto con animales y seres humanos pueden ocasionar diversos problemas de salud, y en casos extremos, generar tumores cerebrales y/o cáncer. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Técnicas | es_ES |
dc.subject | Contaminantes emergentes | es_ES |
dc.subject | Cromatografía | es_ES |
dc.subject | Isotacoforesis | es_ES |
dc.title | Desarrollo de una técnica electroforética de preconcentración en línea para el análisis de edulcorantes artificiales en muestras de agua. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |