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dc.contributor.author | Leyva López, Román | |
dc.date.accessioned | 2019-11-29T23:51:43Z | |
dc.date.available | 2019-11-29T23:51:43Z | |
dc.date.issued | 2018-10 | |
dc.identifier.govdoc | MALI .13153 2018 | |
dc.identifier.other | AT23239 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2428 | |
dc.description | Para obtener el almidón modificado, la hidrólisis enzimática se llevó a cabo con las enzimas α-amilasa y amiloglucosidasa, resultando un aumento del número de poros y del área superficial afectada conforme se expuso más tiempo el almidón a la acción enzimática. El contenido de amilosa aumentó conforme el tiempo de hidrólisis enzimática, dando como resultados 22.2±0.3%, 27.4±0.2% y 28.7±0.4% para almidones nativo e hidrolizados 16 y 20 h respectivamente. La cristalinidad del gránulo de almidón se estudió con la técnica de difracción de rayos X, y la hidrólisis enzimática modificó el patrón de difracción de rayos X y aumentó significativamente la cristalinidad, presentando valores de 28.1%, 40.1% y 60.8% en la parte nativa, la hidrolizada por 16 horas y 20 horas respectivamente. Las propiedades térmicas mostraron menores valores de ΔH y aumento en las temperaturas de gelatinización en los almidones hidrolizados enzimáticamente en su comparación con los nativos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Microencapsulación | es_ES |
dc.subject | Moléculas bioactivas | es_ES |
dc.subject | Materiales sólidos | es_ES |
dc.subject | Líquidos | es_ES |
dc.subject | Oxidación | es_ES |
dc.title | Caracterización fisicoquímica y morfológica del almidón de maíz modificado enzimáticamente y su efecto protector y de bioaccesibilidad de ácido ascórbico. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |