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Evaluación de la actividad antimicrobiana de extractos de jamaica y su aplicación en frijoles preparados.

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dc.contributor.author Rosas Jiménez, Ricardo
dc.date.accessioned 2019-11-21T19:39:33Z
dc.date.available 2019-11-21T19:39:33Z
dc.date.issued 2019-01
dc.identifier.govdoc QUIMA .13201 2019
dc.identifier.other AT23333
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2205
dc.description Se evaluó el efecto antimicrobiano de cuatro extractos de Hibiscus sabdariffa ante el desarrollo de bacterias patógenas (Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes) y bacterias deterioradoras de frijol (Phaseolus vulgaris) y su caracterización. El efecto antimicrobiano de los extractos de H. sabdariffa se evaluó mediante la técnica de difusión en placa con discos, mientras que la caracterización de las cepas deterioradoras se evaluó mediante pruebas bioquímicas y tinción de Gram. Para la caracterización de las bacterias deterioradoras de frijol se aislaron las cepas en agar métodos estándar, obteniendo dos tipos de cepas de bacterias, las cuales se evaluaron mediante la técnica de tinción de Gram. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Enfermedades es_ES
dc.subject Procesamiento y conservación de alimentos es_ES
dc.subject Composición química es_ES
dc.subject Antioxidante es_ES
dc.title Evaluación de la actividad antimicrobiana de extractos de jamaica y su aplicación en frijoles preparados. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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