Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Rodríguez Sánchez, Irene Alejandra | |
dc.contributor.author | Jiménez Sánchez, Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2019-11-20T23:52:47Z | |
dc.date.available | 2019-11-20T23:52:47Z | |
dc.date.issued | 2018-10 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .13161 2018 | |
dc.identifier.other | AT23255 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2196 | |
dc.description | En los últimos años, la sobreexplotación de los suelos agrícolas y el uso de fertilizantes químicos han causado que el rendimiento y la producción de cebada maltera disminuyan en cada temporada de siembra en el estado de Hidalgo. Por lo anterior los agricultores han buscado alternativas para mejorar los suelos y aumentar la producción del cultivo. Los abonos verdes han surgido como una alternativa amigable con el medio ambiente ayudando a incrementar los niveles de nitrógeno y materia orgánica en los suelos y promoviendo un incremento en el rendimiento del cultivo. En este trabajo se evaluó el efecto que tiene los abonos verdes sobre el suelo de cultivo y su influencia sobre la producción de cebada maltera, para ello se utilizaron 3 leguminosas frijol (Phaseolus vulgaris L.), alfalfa (Medicago sativa) y soya (Glycine max) como abonos verdes. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Sobreexplotación agrícola | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Fertilidad | es_ES |
dc.subject | Materia orgánica | es_ES |
dc.subject | Nitrógeno | es_ES |
dc.title | Efecto del enriquecimiento de suelos con abonos verdes sobre la producción de cebada maltera. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |