UAEH Biblioteca Digital

Efecto del enriquecimiento de suelos con abonos verdes sobre la producción de cebada maltera.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Rodríguez Sánchez, Irene Alejandra
dc.contributor.author Jiménez Sánchez, Eduardo
dc.date.accessioned 2019-11-20T23:52:47Z
dc.date.available 2019-11-20T23:52:47Z
dc.date.issued 2018-10
dc.identifier.govdoc QUIMA .13161 2018
dc.identifier.other AT23255
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2196
dc.description En los últimos años, la sobreexplotación de los suelos agrícolas y el uso de fertilizantes químicos han causado que el rendimiento y la producción de cebada maltera disminuyan en cada temporada de siembra en el estado de Hidalgo. Por lo anterior los agricultores han buscado alternativas para mejorar los suelos y aumentar la producción del cultivo. Los abonos verdes han surgido como una alternativa amigable con el medio ambiente ayudando a incrementar los niveles de nitrógeno y materia orgánica en los suelos y promoviendo un incremento en el rendimiento del cultivo. En este trabajo se evaluó el efecto que tiene los abonos verdes sobre el suelo de cultivo y su influencia sobre la producción de cebada maltera, para ello se utilizaron 3 leguminosas frijol (Phaseolus vulgaris L.), alfalfa (Medicago sativa) y soya (Glycine max) como abonos verdes. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Sobreexplotación agrícola es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.subject Fertilidad es_ES
dc.subject Materia orgánica es_ES
dc.subject Nitrógeno es_ES
dc.title Efecto del enriquecimiento de suelos con abonos verdes sobre la producción de cebada maltera. es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta