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dc.contributor.author | López Martínez, Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-11-20T22:44:09Z | |
dc.date.available | 2019-11-20T22:44:09Z | |
dc.date.issued | 2018-11 | |
dc.identifier.govdoc | LNUTR .13141 2018 | |
dc.identifier.other | AT23215 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2189 | |
dc.description | El aguamiel es la savia que se obtiene durante la capación del maguey maduro, es rico en vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono, y se considera como alimento probiótico por su cantidad de bacterias ácido lácticas que contiene. En zonas rurales es comúnmente consumido en fresco, es altamente inestable y no existe un tratamiento que evite la fermentación y permita mantener sus características nutricionales y sensoriales. Actualmente se ha estudiado el efecto combinado del ultrasonido con tratamientos térmicos (termoultrasonicación o termoultrasonido) en los alimentos, como inactivación microbiana y enzimática, manteniendo las propiedades relacionadas con la calidad. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Savia | es_ES |
dc.subject | Propiedades microbiológicas | es_ES |
dc.subject | Propiedades fisicoquímicas | es_ES |
dc.subject | Propiedades antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Plantas xerófitas | es_ES |
dc.title | Optimización del proceso de termoultrasonido en aguamiel de maguey manso (Agave atrovirens Karw) sobre sus propiedades microbiológicas, fisicoquímicas y antioxidantes. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |