UAEH Biblioteca Digital

Propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes de un yogurt líquido adicionado con un liofilizado de jugo de tuna púrpura (Opuntia ficus indica) ultrasonicado.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Lugo Zarate, Liliana
dc.date.accessioned 2019-11-20T22:37:51Z
dc.date.available 2019-11-20T22:37:51Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.govdoc LNUTR .13140 2018
dc.identifier.other AT23213
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2188
dc.description La tuna púrpura (Opuntia ficus-indica) tiene compuestos antioxidantes importantes en la dieta, estos compuestos disminuyen el daño celular ocasionado por los radicales libres. En México se consumen 8 kg per cápita de yogurt los cuales contienen compuestos no saludables como los colorantes, este producto lácteo se ha utilizado como vehículo para la adición de otro alimento. El ultrasonido es una tecnología de conservación que preserva las características nutricionales y promueve la liberación de compuestos bioactivos aumentando su biodisponibilidad. El objetivo del proyecto fue evaluar las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes de un yogurt líquido adicionado con un liofilizado de jugo de tuna púrpura ultrasonicado (80% de amplitud por 12.5 min) (YJU) en comparación con un control (YJC) y productos comerciales (YCL e YCO). es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-BD-UAEH es_ES
dc.subject Extracción de antioxidantes es_ES
dc.subject Análisis fisicoquímico es_ES
dc.subject Bioaccesibilidad es_ES
dc.subject Contenido microbiológico es_ES
dc.title Propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes de un yogurt líquido adicionado con un liofilizado de jugo de tuna púrpura (Opuntia ficus indica) ultrasonicado. es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta