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Caracterización fisicoquímica y nutricional de una botana expandida por extrusión adicionada con cebada.

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dc.contributor.author Barrera Barrera, Diana Isela
dc.date.accessioned 2019-11-19T20:09:59Z
dc.date.available 2019-11-19T20:09:59Z
dc.date.issued 2018-04
dc.identifier.govdoc QUIMA .12779 2018
dc.identifier.other AT22691
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2136
dc.description La importancia de los cereales en la nutrición de los seres humanos es ampliamente reconocida. Debido a su ingesta relativamente elevada, no se les puede considerar sólo una fuente de energía, sino que además suministran cantidades notables de proteína y fibra (FAO, 1993). Dentro de los alimentos que utilizan a los cereales como materia prima destacan las botanas, las cuales actualmente son procesadas mediante la tecnología de extrusión. En el afán de mejorar el contenido nutrimental de estos alimentos se busca la complementación de nutrientes con otros cereales que aporten compuestos que tengan beneficios en la salud. Por lo anterior, se pretende en este trabajo, elaborar una botana extrudida para balancear la composición de aminoácidos, combinando el maíz que es deficiente en los aminoácidos de triptófano y lisina, con cebada de la variedad Esmeralda que presenta mayor contenido en estos aminoácidos. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Alimentación balanceada es_ES
dc.subject Nutrición es_ES
dc.subject Cereales es_ES
dc.title Caracterización fisicoquímica y nutricional de una botana expandida por extrusión adicionada con cebada. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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