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Beneficios de fórmula extensamente hidrolizada como inicio de alimentación enteral en el recién nacido de peso menor a 1200 gramos en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital General Pachuca

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dc.contributor.author Cuéllar Quiroz, Josué Rodrigo
dc.date.accessioned 2019-08-19T17:23:04Z
dc.date.available 2019-08-19T17:23:04Z
dc.date.issued 2018-01
dc.identifier.govdoc AT22745
dc.identifier.other ESP NEO .12896 2016
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2099
dc.description La eficacia de la succión depende de una adecuada integración y sincronización de las estructuras de los labios, mejillas, lengua y paladar para la formación del bolo y su propulsión hacia la parte posterior de la cavidad oral para su deglución. La fase de la deglución corresponde al paso del bolo de la cavidad oral al esófago. El alimento contenido en un inicio en una depresión de la línea media del dorso de la lengua se impulsa por una onda peristáltica hacia la faringe, la cual se mueve hacia adelante y se eleva, acercándose a la parte inferior de la lengua. Los abductores laríngeos se contraen y el esfínter cricoesofágico se relaja. La contracción del constrictor superior de la faringe favorece la elevación del velo del paladar que ocluye las vías aéreas superiores, mientras que la lengua empuja el bolo hacia la hipo faringe. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-BD-UAEH es_ES
dc.subject Tubo digestivo es_ES
dc.subject Neonato es_ES
dc.subject Gestación es_ES
dc.title Beneficios de fórmula extensamente hidrolizada como inicio de alimentación enteral en el recién nacido de peso menor a 1200 gramos en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital General Pachuca es_ES
dc.type Tesis es_ES


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