Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Sánchez Omaña, Zaira | |
dc.contributor.author | Alonso Cano, Miguel Ángel | |
dc.date.accessioned | 2014-11-25T15:55:54Z | |
dc.date.available | 2014-11-25T15:55:54Z | |
dc.date.issued | 2014-11 | |
dc.identifier.other | AT18363 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1917 | |
dc.description | Este proyecto se centra en el marco de la automatización de procesos productivos, en particular se diseña, simula e instrumenta un sistema de automatización para el proceso de frutado y batido de yogurt natural, en el cual se utiliza como procesador central del sistema un Controlador Lógico Programable (PLC) que funciona como una interfaz de elementos de entrada y salida, como son sensores de presión, bombas neumáticas, válvulas, luces piloto y un variador de frecuencia que funciona a su vez como un procesador secundario, el cual comanda la velocidad de rotación del motor que se encarga de realizar el proceso de mezclado y batido. Finalmente la interacción con el operador se lleva a cabo con una HMI (Human-Machine Interface). El sistema se instrumentó, se probó y se puso en marcha en la empresa Lactel, obteniendo resultados que demuestran que se puede aumentar la productividad y reducir costos del proceso de frutado y batido de yogurt natural que anteriormente tenía un método de producción manual. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | |
dc.subject | Automatización | en_US |
dc.subject | Control | en_US |
dc.subject | Adquisición de datos | en_US |
dc.subject | HMI | en_US |
dc.subject | PLC | en_US |
dc.subject | SCADA | en_US |
dc.subject | Mezclado | en_US |
dc.subject | Batido de yogurt | en_US |
dc.title | Automatización del proceso de frutado y batido de yogurt : empleando un control lógico programable y una interface hombre-maquina | en_US |
dc.type | Tesis | en_US |