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Evaluación de la congelación del jugo de tuna como método alternativo de conservación

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dc.contributor.author García Romero, Lizbeth
dc.date.accessioned 2013-04-04T15:36:52Z
dc.date.available 2013-04-04T15:36:52Z
dc.date.issued 2005-12
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1710
dc.description México es el principal productor de tuna en el mundo con 79.4% de la producción, seguido por Italia con 12.2% y Sudáfrica con 3.7%. En nuestro país, el Estado de Hidalgo se ubica como el tercer productor de tuna, después del Estado de México y Zacatecas. Este recurso representa una fuente importante de ingresos para los pobladores de zonas áridas y semiáridas, como es el caso de algunos municipios de Hidalgo. La gran variedad de especies comestibles existentes en el estado, hacen de este fruto un enorme potencial para su explotación. Tan solo en 30 comunidades del Valle del Mezquital han sido detectadas 8 especies de nopal tunero. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher ICBI-BD-UAEH en_US
dc.subject Evaluación en_US
dc.subject Congelación en_US
dc.subject Jugo en_US
dc.subject Tuna en_US
dc.subject Conservación en_US
dc.title Evaluación de la congelación del jugo de tuna como método alternativo de conservación en_US
dc.title.alternative Quimica en Alimentos en_US
dc.type Tesis en_US


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