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dc.contributor.author | García Romero, Lizbeth | |
dc.date.accessioned | 2013-04-04T15:36:52Z | |
dc.date.available | 2013-04-04T15:36:52Z | |
dc.date.issued | 2005-12 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1710 | |
dc.description | México es el principal productor de tuna en el mundo con 79.4% de la producción, seguido por Italia con 12.2% y Sudáfrica con 3.7%. En nuestro país, el Estado de Hidalgo se ubica como el tercer productor de tuna, después del Estado de México y Zacatecas. Este recurso representa una fuente importante de ingresos para los pobladores de zonas áridas y semiáridas, como es el caso de algunos municipios de Hidalgo. La gran variedad de especies comestibles existentes en el estado, hacen de este fruto un enorme potencial para su explotación. Tan solo en 30 comunidades del Valle del Mezquital han sido detectadas 8 especies de nopal tunero. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | en_US |
dc.subject | Evaluación | en_US |
dc.subject | Congelación | en_US |
dc.subject | Jugo | en_US |
dc.subject | Tuna | en_US |
dc.subject | Conservación | en_US |
dc.title | Evaluación de la congelación del jugo de tuna como método alternativo de conservación | en_US |
dc.title.alternative | Quimica en Alimentos | en_US |
dc.type | Tesis | en_US |